С оттенком авантюры...

Необычное, с оттенком авантюры, мероприятие состоялось. В учебных планах Новосибирского Института Группового Анализа оно значилось, как семинар-перфоманс, для актёров нашего объединения это был реальный спектакль, но в необычных предлагаемых обстоятельствах.

Необычным было само предложение Ольги Пряхиной выступить перед студентами НИГрА, и принять участие в групповой дискуссии по раскрытию смыслов увиденного, и рефлексии групповых процессов. Необычность обстоятельств была, в основном, в том, что действие разворачивалось не на сцене, а в учебной аудитории. Актёры играли на расстоянии вытянутой руки от зрителей. Спрятаться негде, прикрыться нечем, надеяться можно только на точность действенных задач, на готовность к тонкому эмоциональному контакту. И зрители эмоционально откликнулись и вовлеклись в происходящее. А происходила обычная семейная история, понятная и близкая каждому из присутствующих. в ней молодость и старость, любовь и ревность, самоотверженность и долг сплелись в тугой узел, повязавший всех.

После кофе-брейка обсуждение, обмен чувствами, впечатлениями и своим пониманием произошедшего продолжался более двух часов.

На следующий я день прочёл лекцию "загадка Софокла" об удивительной судьбе и мировоззрении автора "Царя Эдипа" и многих других произведений, предвосхитивших концепты, которые будут использованы в психоанализе.


Представил свои книги, вызвавшие интерес студентов. И дневным рейсом мы вернулись в Екатеринбург.


Пребывание в Новосибирске запомнилось очень тёплой уютной атмосферой, Которую обеспечили Ольга Пряхина, Валентина Оконова, проделавшие огромный объём подготовительных мероприятий, без чего визит нашей группы был бы невозможен.


Мы Благодарны Марии, рискнувшей сыграть с профессиональными актёрами бессловесную роль , любовницы Геракла, Иолы, будущей жены его сына Гилла.


Очень помогла, конечно, искренняя заинтересованность всех студентов, сотрудников НИГРА и зрителей, рано утром собравшихся на наш семинар-тренинг-перфоманс-спектакль и подаривших тепло своих сердец.


С признательностью Сергей Зубарев, режиссер спектакля "Ошибка Деяниры", И воплотившийся в роли Геракла.

back

Записаться
на консультацию

Услуги

Индивидуальные консультации

Как проходит индивидуальная консультация психолога? Вы мне звоните, или пишите, и мы с вами договариваемся о встрече в моем кабинете. Мы выбираем удобное для нас с вами время, договариваемся сообщить друг другу, что перезвоним, если что-то изменится у нас в расписаниях. Я так подробно пишу, потому что знаю, как это не просто впервые пойти к психоаналитику, или психологу.

Консультирование on-line

Это возможность получить для себя психологическую помощь, необходимую психотерапию по скайпу. При включенной либо отключенной видеокамере.

Групповая терапия

Группанализ — форма консультирования, при которой специально созданная группа людей регулярно встречается под руководством группаналитика для разрешения внутренних конфликтов.

Супервизия

Супервизия - это форма взаимодействия коллег, для профессионального становления и развития психолога/психоаналитика, которая сочетает в себе три задачи - обучающую, консультационную и поддерживающую.

Бизнес-коуч

В это предложение я вкладываю два способа взаимодействия с заказчиком.

Обучение психоанализу

Подробно и с возможность посмотреть жизнь нашего коллектива – Добро пожаловать в Новосибирский Институт Группового Анализа!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика