Родительские фигуры в групповых процессах

Хочу тоже поделиться своими впечатлениями от участия в Московской Конференции "Родительские фигуры в групповых процессах". 27-28 февраля 2016 г.

Это было очень значимое событие для группаналитичекого сообщества. Мы участвоваои в обсуждение темы, предложенной Sue Einhorn (Великобритания) " Странный феномен - стать групп - аналитиком".

Bob Harris (Великобритания) говорил на тему "Родительские фигуры в групп - анализе: идеализация, разочарование, реальность и творчество".

Helga Felsberger (Австрия) показала замечательный видео ряд на тему " Конкуренция родительских фигур в матрице, на примере Венского сообщества", где, на сегодня, взаимодействует 44 Института по группанализу.

Очень интересно было участвовать в воспоминаниях "Родительские фигуры и развитие групп - анализа в Москве (немецко - австрийский - швейцарский проект) с Maria Rohde (Германия), Christiane Schlossarek (Германия)

Большие группы вел THor Kristian Island (Норвегия).

Это все гости и наши учителя - родители от группанализа.

Кроме этого было много обсуждений на темы применения группанализа в жизни. Коллеги делились своим опытом, достижениями, трудностями. Программа была очень насыщена, многие доклады были по времени запараллелены, и мы можем их только прочесть в материалах конференции, которые были опубликованы уже к началу конференции. И за это благодарность организаторам - МИГГ Московский Институт Группового Анализа и Групповой Динамики и НП "ТА ГРУППА" Терапевтический Альянс ГРУПП - Аналитиков г Москва.

Дорогие коллеги!

Спасибо за опыт и урок. Я получила понимание того, что абсолютно привычным стало, для меня, состояние целеустремленного подъема в горку. Работа на подъем. И вот, стоишь на холме и иллюзия того, что руку протяни, и звезда в твоих руках, и купола, купола...

Но, это Москва, детка. И ты летишь с горки, в который раз! Привыкнуть к этому невозможно. Но, подключаются совсем другие мышцы и чувства. Прощание с иллюзиями, нарциссические раны, и в результате - взросление.

Когда идешь в гору, думай о спуске.

Dear colleges.
I'd like to share my take on the Moscow conference.
Thank you for the experience of understanding of the uphill battle we take reaching the top of the hill, grasping for the stars.. 
It's Moscow baby, you are going downhill once again! I can never get used to it.
But you plow on, using new strenghths and feelings. Dropping illusions and narcissistic wounds, growing up.
Fighting an uphill battle, plan for the downhill.

 

back

Записаться
на консультацию

Услуги

Индивидуальные консультации

Как проходит индивидуальная консультация психолога? Вы мне звоните, или пишите, и мы с вами договариваемся о встрече в моем кабинете. Мы выбираем удобное для нас с вами время, договариваемся сообщить друг другу, что перезвоним, если что-то изменится у нас в расписаниях. Я так подробно пишу, потому что знаю, как это не просто впервые пойти к психоаналитику, или психологу.

Консультирование on-line

Это возможность получить для себя психологическую помощь, необходимую психотерапию по скайпу. При включенной либо отключенной видеокамере.

Групповая терапия

Группанализ — форма консультирования, при которой специально созданная группа людей регулярно встречается под руководством группаналитика для разрешения внутренних конфликтов.

Супервизия

Супервизия - это форма взаимодействия коллег, для профессионального становления и развития психолога/психоаналитика, которая сочетает в себе три задачи - обучающую, консультационную и поддерживающую.

Бизнес-коуч

В это предложение я вкладываю два способа взаимодействия с заказчиком.

Обучение психоанализу

Подробно и с возможность посмотреть жизнь нашего коллектива – Добро пожаловать в Новосибирский Институт Группового Анализа!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика