Как начать работу?

Как начать работу с аналитиком и что выбрать? В прошлой статье мы говорили, как не просто решиться пойти за психологической помощью.

Даже в очень сильных стрессовых ситуациях мы трудно определяемся с тем, что же нам делать? К кому обратиться?
Спрос и здесь определяет ситуацию. Сегодня уже можно найти грамотного и опытного специалиста в этой области.
Но если при физическом недуге мы привычно идём в поликлинику по месту прописки, то к психологу - психоаналитику нас направляет сарафанное радио, т. е. народная молва - от клиента к клиенту.


Допустим, вы созвонились, договорились о встрече и о цене консультации.
Приходите на первую встречу.

Я знаю, что часто это вызывает волнение. Здесь вы можете сказать об этом. Вас услышат и поймут. Кабинет психоаналитика - это как раз то место, где можно говорить все, о чем думаете и, что чувствуете.
В прошлой статье я вам обещала рассказать об индивидуальной и групповой терапии. Сейчас рассказываю.
Индивидуальная терапия - это взаимодействие терапевта с клиентом. Сколько раз вам необходимо будет встретиться, как часто вы будите консультироваться - это определяется индивидуально. Это уже известная многим форма психологического лечения и она себя очень успешно зарекомендовала.
Групповой анализ является признанной практикой среди специалистов, работающих в сфере психического здоровья. Уникальность группового анализа заключается в том, что в ряду психодинамических методов психотерапии он придает большое значение социальному контексту развития человеческой личности. Он жизненно важен в странах, где высок уровень нарушений психического здоровья, связанных с быстрыми изменениями в обществе. Данная форма групповой психотерапии эффективна для людей, страдающих от личностных расстройств, нарушений взаимоотношений, тревожности, фобий, депрессии, одиночества, чувства внутренней пустоты.
Хорошо помогает при кризисах, вызванных травмами, потерями, зависимостями.


Психоаналитик определяет эффективность участия клиента в группе. На это требуется в среднем 4 консультации. Много критериев рассматриваешь, прежде чем определишь в какую группу направить претендента.
Например, это малая группа. Она встречается в определенное время - один год, один раз в неделю. Сессия полтора часа. Определена стоимость.
Если на индивидуальную консультацию вы, оплатив ее, не приходите - рассказываете о причине своему психоаналитику.
Если вы не пришли на группу, это вызовет чувства у всех ее членов. Это обсуждается. Поэтому терапевт на предварительных сессиях пытается определить, как клиент строит свои отношения с другими, его коммуникабельность, ответственность и многое другое.
И тем, у кого есть проблемы в построении отношений, кто хочет построить семью, устроиться на работу в коллектив, терапевтическая работа в группе предписана.
Вы спросите меня: «В группу идут люди с одинаковыми проблемами?»


Да, так бывает. И все наслышаны о группах анонимных алкоголиков.
Но в основном терапевтическая группа состоит из людей разного возраста, пола и с разным набором проблем и задач.
Да, в группе ты свою боль можешь показать другим, но ты можешь и увидеть, как вся группа реагирует на твою боль.
Согласитесь, что боль и страхи очень ограничивают, и сами мы многое не способны увидеть в таком состоянии.
Очень хороши группы:

  • -для подростков и молодых людей одного возраста;
  • -для людей пожилых, которые вышли на пенсию. Им часто негде и не с кем общаться, говорить о своих чувствах, аккумулировать свой опыт и свои знания;
  • - для людей с зависимостями (алкоголизм, наркомания, игромания).

Могут быть созданы группы из семейных пар или тематические группы. Например, в группе по исследованию сексуальности анализируется причина, по которой человека что-то не удовлетворяет в сексуальной жизни.
Очень много места в терапии занимают отношения родитель - ребенок. Это самая важная, самая определяющая в жизни любого человека связь. Но об этом я предлагаю вам поговорить в следующий раз.

back

Записаться
на консультацию

Услуги

Индивидуальные консультации

Индивидуальное консультирование – это вы мне звоните, или пишите и мы с вами договариваемся о встрече в моем кабинете. Мы выбираем удобное для нас с вами время, договариваемся сообщить друг другу, что перезвоним, если что-то изменится у нас в расписании

Консультирование on-line

Это гениальная возможность нашего времени получить для себя курс психоанализа, психологическую помощь, необходимую терапию по скайпу. При включенной либо отключенной видеокамере.

Групповая терапия

Группанализ — форма консультирования, при которой специально созданная группа людей регулярно встречается под руководством психоаналитика для разрешения внутренних конфликтов, снятия напряжения, коррекции отклонений в поведении и иной психологической работы.

Супервизия

Для опытных и начинающих практикующих психологов.

Бизнес-коуч

В это предложение я вкладываю два способа взаимодействия с заказчиком.

Обучение психоанализу

Наверное, многих, вошедших к нам на сайт, интересует вполне закономерный вопрос? Что такое Группанализ?

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика