Группанализ применительно к Организациям

25 ноября 2015 г.  с 10 до 17 часов, в рамках Новосибирского Института Группового Анализа, в Новосибирске пройдет однодневный Семинар Гарри Райта

25 ноября 2015 г.  с 10 до 17 часов, в рамках Новосибирского Института Группового Анализа, в Новосибирске пройдет однодневный Семинар Гарри Райта

Гарри Райт - преподаватель Института Группового Анализа (IGA, London). Проявляет специальный интерес к теме "Работа в Организациях". Получил степень Доктора за исследование "Влияние Бессознательного на Менеджмент Организации".

Гарри Райт был Консультантом- Психотерапевтом в больнице Ройял Корнхилл в Абердине, в Шотландии. В этой больнице Гарри вел Программу по Групповой терапии пациентов амбулаторного приема, а также Терапевтическое Сообщество, где он провел свое исследование на практике.

В это же время, Гарри Райт становится Председателем Комитета в Глазго. Этот Комитет предложил квалификационное обучение по Групповому Анализу в Шотландии.

Позже, вместе со Сью Айнхорн, руководителем Курса, и Шейлой Эрнст, он вошел в преподавательский состав Квалификационного Курса по Групповому Анализу в Санкт-Петербурге по запросу Российских коллег и под покровительством И.Г.А (Лондон). Большинство, кто посещал Курс, сейчас квалифицированные Групповые Аналитики.

Гарри Райт - автор нескольких работ, опубликованных в различных психотерапевтических журналах Соединенного Королевства и двух книг по 2м схожим темам:

1. Групповая работа; Перспективы и практика.

2. Психическое Здоровье и Уход: от первых принципов до профессиональной практики (в соавторстве с Мартином Гидди).

На протяжении всей его жизни он обязателен в работе с теми, кто занят проблемами Психического Здоровья; в этой области проводит всю свою карьеру в Национальной службе здравоохранения. Он привержен Групповому Анализу, как к обучению, так и его ценности в понимании Организации. Интерес его исследования в этом вопросе продолжается, как и его желание поддержать российских коллег в их работе с группами.

Семинар пройдет в Группаналитическом (ГА) ключе.

"...видение себя и других..." ключевые концепции психоанализа, теории систем и социологии в творческом взаимодействии" (Ранс, 1998 г.)

Участникам будет предложено поделиться своим опытом в Организациях, в которых они работают. Будет возможность подумать вместе о работе этих Организаций.

Это ГА метод. Как писал Фоукс: "...это терапия группы, группой, включая самого ведущего". ГА исследование Организаций может рассматриваться как "...исследование Организации, Организацией, включая Исследователя".

ГА подход к работе с Организациями рассматривает Консультанта и как Исследователя, и как Терапевта.

Поэтому, мы можем сказать, что ГА работа с Организациями, это еще и "...терапия Организации, Организацией, включая Исследователя.

В день семинара мы начнем с описания ГА процессов по отношению к изучению Организаций. Сосредоточимся на различных аспектах Матрицы группы внутри Организаций, особенно на Базовой Матрице Организации (Райт, 2000).

С помощью понятия Фоукса об Уровнях групп, мы проследим влияние сознательных и бессознательных аттрибуций на основные задачи Организаций.

Другими словами, мы посмотрим на то, как бессознательные вопросы отрицательно влияют на работу Организаций; как мы могли бы их обнаружить, и что может быть сделано для их устранения.

Координатор мероприятия Ольга Пряхина 8 903 906 27 85

back

Записаться
на консультацию

Услуги

Индивидуальные консультации

Индивидуальное консультирование – это вы мне звоните, или пишите и мы с вами договариваемся о встрече в моем кабинете. Мы выбираем удобное для нас с вами время, договариваемся сообщить друг другу, что перезвоним, если что-то изменится у нас в расписании

Консультирование on-line

Это гениальная возможность нашего времени получить для себя курс психоанализа, психологическую помощь, необходимую терапию по скайпу. При включенной либо отключенной видеокамере.

Групповая терапия

Группанализ — форма консультирования, при которой специально созданная группа людей регулярно встречается под руководством психоаналитика для разрешения внутренних конфликтов, снятия напряжения, коррекции отклонений в поведении и иной психологической работы.

Супервизия

Для опытных и начинающих практикующих психологов.

Бизнес-коуч

В это предложение я вкладываю два способа взаимодействия с заказчиком.

Обучение психоанализу

Наверное, многих, вошедших к нам на сайт, интересует вполне закономерный вопрос? Что такое Группанализ?

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика