Духовное здоровье

Мы говорим :"болезнь духа..." Главная духовная болезнь - это наша не связанность с реальностью.

Духовность, поиск смыслов жизни.
Есть разные виды духовности:
Религиозная вера. Это всем понятно, все направлено на связь со Всевышним, с Богом. И определенной религией. Очень многих это ведет по жизни.
Вера, основаная на определенных ценностях ментального характера. Светская духовность и светские ценности. Она не зависит и не опирается на веру в Бога.
Уважительное, равное отношение ко всем религиям. И к неверующим тоже. Духовность, более широкое понятие, чем религия .
Когда мы опираемся на светскую этику, это совсем другой уровень духовности. На что опереться?
Современная система образования пренебрегает воспитанием нравственности, не занимается серьезно нашими эмоциями. И мы понимаем, что технологические достижения могут стать орудиями гнева.
Благожелательный настрой ума, дружелюбие - это лучшая религия!


Справляться с болью души на ментальном уровне, справляться с болью на уровне ума! Тренируя ум, приходим к здоровью ума, а это ведет нас к здоровью тела.
Самая серьезная душевная боль от одиночества. Одинок ли человек? Он обуза для общества, умереть поскорее, впереди дом престарелых...
Современный институт семьи не справляется с задачей заботы. И следует ли чувствовать себя виноватыми за это?
Мы постоянно страдаем - это буддийская точка зрения. Мы рабы разрушительных эмоций, и это проблема! Необходимо, встречаясь с трудностями, смотреть на это в жизнеутверждающем смысле. Я проживаю жизнь ни зря!
Но и не довольствоваться достигнутым. Мы все понимаем , что и сила разума и внутренние силы - воли, решимости, мотивация, любовь, сострадание, нежность..., все это проще взращивать и поддерживать в отношениях.
И сейчас возрастает ценность семьи в нашем обществе. И много разговоров идет о соединении поколения пожилых людей с малыми детками. Объединить старых и малых , пенсионеры не торопятся так, как родители малых деток. Они могус с ними играть, читать, рассказывать сказки.
Кроме этого, у пожилых людей, при желании и интересе к развитию внутренних возможностей (ума, эмоций), есть возможность научиться не чувствовать одиночества, поддерживать свой мир и внутренний покой.
Как научиться выращивать душевную теплоту ( без обязательной божьей благодати), это очень нужно для создания счастливого человека нашей современности. Это должно воспитываться с детства и до преклонных лет.


Работать над состоянием тревоги и беспокойства из десятилетия в десятилетие! Это работа ума и души, чувств. Любые ценности - это определенное состояние ума и души. Необходимо развивать в себе положительные эмоции. Прикладывать к этому усилия. У бога накопилось столько проблем, мы сами должны потрудиться.
Чаще встречаться и беседовать, искать пути обогащения души. Ведь личностно мы растем только во взаимодействии с другими людьми. "Я мыслю, я существую!"- Декарт. Старческая деменция - это когда взаимодействие невозможно, мышление нарушено.Такой человек продолжает есть, пить, спать, как все другие люди. Качество Жизни зависит от состояния ума и чувств!
Некоторые люди постоянно чувствуют страх, тревогу, закрываются от общения. Конечно, проблемы из детства. Но, сейчас, необходимо приложить усилия и воспитать в себе оптимизм, положительный настрой.
Когда мы открыто делимся друг с другом своими проблемами, замечаем, что и у других такие же проблемы. Все стараются преодолеть трудности. И мне это чувство знакомо! Не надо смотреть на других свысока, давайте относиться друг к другу с заботой и любовью. Мы все одинаковы. Равны. Не только в гражданских правах.
На сколько мы умеем раскрывать свои возможности, потенциал, силу воли?!


Желание жить, над ним надо потрудиться, чтобы в старости хотелось жить, а не доживать.
Приходите в терапевтические группы, среди других людей проще себя найти, и смысл жизни.

Психоаналитик Ольга Пряхина 8 903 906 27 85.

back

Записаться
на консультацию

Услуги

Индивидуальные консультации

Как проходит индивидуальная консультация психолога? Вы мне звоните, или пишите, и мы с вами договариваемся о встрече в моем кабинете. Мы выбираем удобное для нас с вами время, договариваемся сообщить друг другу, что перезвоним, если что-то изменится у нас в расписаниях. Я так подробно пишу, потому что знаю, как это не просто впервые пойти к психоаналитику, или психологу.

Консультирование on-line

Это возможность получить для себя психологическую помощь, необходимую психотерапию по скайпу. При включенной либо отключенной видеокамере.

Групповая терапия

Группанализ — форма консультирования, при которой специально созданная группа людей регулярно встречается под руководством группаналитика для разрешения внутренних конфликтов.

Супервизия

Супервизия - это форма взаимодействия коллег, для профессионального становления и развития психолога/психоаналитика, которая сочетает в себе три задачи - обучающую, консультационную и поддерживающую.

Бизнес-коуч

В это предложение я вкладываю два способа взаимодействия с заказчиком.

Обучение психоанализу

Подробно и с возможность посмотреть жизнь нашего коллектива – Добро пожаловать в Новосибирский Институт Группового Анализа!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика