Я - психоаналитик

Предвижу, как вы говорите: "Да знаем мы психоаналитиков, видели ...". И в воображении всплывает "киношный" аналитик из западных фильмов, такой не от мира сего, то есть не наш, не русский, а их. Да и откуда взяться у нас им, ведь мы к психологам ещё только привыкаем. В нашей культуре так сложилось, что в сложной жизненной ситуации, например, что-то случилось со здоровьем, мы в первую очередь идем к врачу. И это правильно! Но часто врачи говорят: "Вы абсолютно здоровы! Это у вас психологические проблемы" Здесь таблетка не поможет. А так хочется этой заветной, спасительной таблетки!
И вот здесь многие у нас ищут экстрасенса, шамана,бабушку, которым и рассказывать особо ничего не надо. Они и так всё про тебя знают и понимают. Она только посмотрит и всё, и сразу, и быстро, и за один сеанс...

 

 

 

Есть ещё способ освободиться от наших эмоций - это привычное сливание наших чувств на близких людей. Рассказал и вроде полегче на сегодня стало. А им какого? Что с их настроением, с их чувствами? И надо ли близким и друзьям всё о себе рассказывать? Да и проблема остаётся нерешённой.
Различных профессий, призванных помогать людям, много. Но психодинамика любых отношений помощи может быть универсальной. Поэтому важно ознакомиться с тем, как "клиент" и "помощник" взаимодействуют и общаются друг с другом.


У многих возникают сомнения:
- Чем мне помогут? Советом?
- Стыдно идти. Я сам должен справляться, я сильный...

И много - много сопротивлений возникает, чтобы не начать меняться. Да, именно меняться. Ведь ситуация, в которую вы попали в данный момент, это уже результат того, что формировалось уже давно.
Психоаналитик поможет вам понять причину случившегося, поможет понимать самого себя. Научит распознавать ваше бессознательное, делая его сознательным. Покажет дорогу к физическому здоровью через эмоциональное благополучие.
Для себя вы можете выбрать психоанализ индивидуальный или в группе. Подробно о разнице этих методов взаимодействия я расскажу вам в следующий раз.
А сегодня добро пожаловать в мой кабинет!


Случай из практики. Ко мне пришла девушка 25-и лет. Свою проблему она обозначила как трудности на работе.
Знакомлюсь. Обещаю, как и всем моим клиентам, полную конфеденциальность. (И вас, читатель, предупреждаю, что не называю имён и подробностей по той же причине).


За последний год девушка поменяла более 30 мест работы. По профессии она менеджер. Ситуация осложнялась. По-
явился сильный страх перед новой работой, а за этим материальные трудности - не на что жить.
В этой ситуации возможно помочь быстро. А именно, в обычной тренинговой ситуации обучиться способу взаимодействия с коллегами и начальством. Можно даже натренировать несколько способов. Однако проблему это не решает. Мы облегчаем только симптомы, а причина остаётся не исследованной.
В аналитической работе мы вышли на сложные отношения дочь- отец. Ещё в детстве, когда папа "выпивал и гонял" всю семью, у девочки сформировались глубинные страхи. И сейчас эти страхи начали себя обнаруживать в ситуациях на работе, в отношениях с начальством.
В этом случае я вам постараюсь показать, что часто то, с чем приходит клиент к психоаналитику, это только начало самопознания...

Читайте также: "Мой психоаналитик похож на меня?".

back

Записаться
на консультацию

Услуги

Индивидуальные консультации

Индивидуальное консультирование – это вы мне звоните, или пишите и мы с вами договариваемся о встрече в моем кабинете. Мы выбираем удобное для нас с вами время, договариваемся сообщить друг другу, что перезвоним, если что-то изменится у нас в расписании

Консультирование on-line

Это гениальная возможность нашего времени получить для себя курс психоанализа, психологическую помощь, необходимую терапию по скайпу. При включенной либо отключенной видеокамере.

Групповая терапия

Группанализ — форма консультирования, при которой специально созданная группа людей регулярно встречается под руководством психоаналитика для разрешения внутренних конфликтов, снятия напряжения, коррекции отклонений в поведении и иной психологической работы.

Супервизия

Для опытных и начинающих практикующих психологов.

Бизнес-коуч

В это предложение я вкладываю два способа взаимодействия с заказчиком.

Обучение психоанализу

Наверное, многих, вошедших к нам на сайт, интересует вполне закономерный вопрос? Что такое Группанализ?

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика