Взрослые - Дети

Я поставила многоточие между этими двумя словами неспроста. Я хотела отделить эти два слова, и ничем их не соединять. А ведь хочется в эти многоточия много чего напихать: "наши, еще не опытные, любимые, неблагодарные,...".

Все равно смысл этих слов будет один — удержать! Пусть еще с нами поживут, рано им во взрослую жизнь! А наполненность этих слов разная, правда?
Некоторые родители удерживают любовью. Очень сильно любят, как самого себя. Это самое опасное удержание.
Как тут уйти во взрослую и самостоятельную жизнь?!
Другие родители сами боятся многого в жизни и детей пугают: " Ты еще жизни не знаешь, ничего не умеешь и т.д."
Да и не умеют многие родители жить без детей.

Есть многолетняя привычка строить внутрисемейные отношения через этих маленьких, которым мы должны дать, обеспечить, помочь. А потом что делать?
Я поместила фото двух убегающих от нас взрослых детей. Посмотрим на них вместе с фотографом.
И пофантазируем.
Вот у вас есть ребенок, и он вот так во взрослую жизнь уходит. Играючи, вприпрыжку. И за руку с кем-то. Это может быть друг, брат или сестра, вторая половинка. Потому что от родителей очень сложно оторваться в одиночку.
А вокруг....пора пришла, время уходить. И вы это чувствуете, вы, родители. Чувствуете это время, готовность вашего ребенка к самостоятельности. Вы всегда знали, этот момент настанет.
И вы их от рождения готовили к самостоятельности.
Поэтому сейчас и не беспокоитесь, просто смотрите им вслед, и улыбаясь, фотографируете.
Вы со своими детьми не расстаётесь, а просто отношения ваши теперь изменятся. Начиная с того, что они теперь станут жить с вами в разных квартирах, городах или странах.
Как вы думаете, в каком возрасте у вашего ребенка это произойдет?
Да, уже сейчас подумайте, готовясь к этому моменту.
Пусть ваши дети и от вас уйдут в хорошем настроении. Тогда они и в гости к вам с радостью приедут!

В продолжение этой темы хочу вас познакомить с моим коллегой- психологом Адамской Ларисой, и ее мыслями на эту тему. По-моему, интересно.
 

back

Записаться
на консультацию

Услуги

Индивидуальные консультации

Индивидуальное консультирование – это вы мне звоните, или пишите и мы с вами договариваемся о встрече в моем кабинете. Мы выбираем удобное для нас с вами время, договариваемся сообщить друг другу, что перезвоним, если что-то изменится у нас в расписании

Консультирование on-line

Это гениальная возможность нашего времени получить для себя курс психоанализа, психологическую помощь, необходимую терапию по скайпу. При включенной либо отключенной видеокамере.

Групповая терапия

Группанализ — форма консультирования, при которой специально созданная группа людей регулярно встречается под руководством психоаналитика для разрешения внутренних конфликтов, снятия напряжения, коррекции отклонений в поведении и иной психологической работы.

Супервизия

Для опытных и начинающих практикующих психологов.

Бизнес-коуч

В это предложение я вкладываю два способа взаимодействия с заказчиком.

Обучение психоанализу

Наверное, многих, вошедших к нам на сайт, интересует вполне закономерный вопрос? Что такое Группанализ?

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика