Психическая травма и боль

Невозможно жить полноценно, радуясь своей жизни, если человек носит внутри боль. Симптомы, показывающие, что человек носит внутри боль — это частая агрессия, чувство тоски, бессмысленности жизни, телесные болезни.

Дело в том, что в обычной жизни человек не чувствует боль из-за сильного неосознаваемого подавления ее.
Подавление, как психическая защита, возникает в раннем детстве, когда чувства ребенка не понимаются, не принимаются родителями. Есть много ситуаций в жизни, когда человек стрессируется от событий. Если человек испытывает обиду, ненависть, стыд, вину, это говорит о том, что он что-то не переварил и не отпустил.
Отдельно нужно сказать о психических травмах. Травмы происходят от потрясения, шока при тяжелом событии. Они связаны с потерями — уход любимых, смерть близких людей, потеря ценных материальных вещей, увольнение с работы.
Но есть и длительно травмирующие ситуации: неблагополучие в семье, отвержение матери, алкоголизм родителей, телесные наказания, инцестуозные проявления, чувство постоянной униженности из-за несоответствия социальному окружению.
Присутствие психотерапевта позволяет осмыслить травму и пережить боль .
Очень важно найти адекватное объяснение тому, почему с вами это произошло. Чаще всего этот вопрос не находит ответа из-за невыносимых чувств.
Сочувствие, сопереживание, нахождение с вами рядом человека способного принять вашу боль, приводит к излечению от травмы.
Тогда вы становитесь способны себе сказать — да, это случилось со мной, и я принимаю свою жизнь с ее потерями и новым опытом.

back

Записаться
на консультацию

Услуги

Индивидуальные консультации

Как проходит индивидуальная консультация психолога? Вы мне звоните, или пишите, и мы с вами договариваемся о встрече в моем кабинете. Мы выбираем удобное для нас с вами время, договариваемся сообщить друг другу, что перезвоним, если что-то изменится у нас в расписаниях. Я так подробно пишу, потому что знаю, как это не просто впервые пойти к психоаналитику, или психологу.

Консультирование on-line

Это возможность получить для себя психологическую помощь, необходимую психотерапию по скайпу. При включенной либо отключенной видеокамере.

Групповая терапия

Группанализ — форма консультирования, при которой специально созданная группа людей регулярно встречается под руководством группаналитика для разрешения внутренних конфликтов.

Супервизия

Супервизия - это форма взаимодействия коллег, для профессионального становления и развития психолога/психоаналитика, которая сочетает в себе три задачи - обучающую, консультационную и поддерживающую.

Бизнес-коуч

В это предложение я вкладываю два способа взаимодействия с заказчиком.

Обучение психоанализу

Подробно и с возможность посмотреть жизнь нашего коллектива – Добро пожаловать в Новосибирский Институт Группового Анализа!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика