Сказка про каждого из нас

Жил-был прекрасный принц, богатый и счастливый. Жизнь его была полна самыми разнообразными удовольствиями, а со временем он должен был сделаться королем могущественной страны. Он любил охотиться и держать прекрасных лошадей. Он сам за ними ухаживал и никому не разрешал к ним приближаться.

И вот однажды на охоте он оставил своего коня привязанным у куста, а сам отошел. Когда он вернулся, то увидел девушку, которая гладила гриву коня, и о чем-то разговаривала с конем. Девушка по одежде и манерам была простолюдинкой. Принц рассвирепел и крикнул девушке, чтобы она удалилась. Девушка повернулась и очень внимательно посмотрела принцу в глаза, а потом сказала:

— Не кричи на меня, принц. Настанет день, и станешь моим мужем.

Принц обомлел от такой неслыханной дерзости. В его роду никогда не было людей ни королевской крови. И все же он спросил бедную девушку, откуда она может знать такое.

— Ты ведьма? — спросил принц.

Девушка покачала головой.

— Нет, я просто вижу.

— Как видишь, глазами?

— Нет, глазами такого не увидишь. Сердцем, я просто вижу сердцем, — улыбнулась на прощанье девушка и спокойно пошла.

— Как тебя зовут? — крикнул ей вслед принц.

Она обернулась

— Раньше звали... неважно. Теперь меня зовут Судьба, твоя судьба, — ответила она.

Принц давно забыл об этом странном случае в череде событий своей Богатой жизни. Прошел год, потом еще два года, и вот на страну принца напал король по прозвищу Рок. Этот король был силен и жесток. После короткой войны он завоевал всю страну, которой раньше владел отец прекрасного принца, а потом и главный замок. Отец принца был убит в бою, а принц был захвачен в плен. Когда сражение кончилось, всемогущий Рок приказал вырвать у принца глаза и сбросить его с крепостной стены. Такой был способ казни, принятый в те времена.

И вот Принц упал с огромной высоты на землю, и приготовился к смерти. Но он не умер. Он все лежал и лежал, поглощенный тьмой, и потом пополз. Куда и зачем он полз, он не знал. Встать он не мог, у него были разбиты ноги. Но пока хватало у него сил, он полз. А потом потерял сознание.

Когда он проснулся, понял, что находится в каком — то новом месте, где было тепло и сухо. Кто- то ухаживал за ним, давал ему есть и пить. Это была женщина, она ласково разговаривала с принцем, но тот молчал. Он не хотел жить. Когда ему показалось, что он остался один, он подполз к стене, ощупал ее, убедился, что она каменная, а потом что есть сил ударился о стену головой. Принц хотел умереть, но опять остался в живых, только к боли в ногах и глазницах прибавилась боль в голове.

— Зачем ты это сделал? — допытывалась женщина.

— Я хочу умереть, — признался принц.

— Но зачем?

— Ах, не смейся надо мной! Неужели ты не видишь? Я потерял все, что делает человека человеком! Я потерял королевство — ладно, это и еще можно пережить. Но, глаза! Как я могу жить без глаз? Только несчастным калекой...

— Да, я понимаю тебя, — сказала женщина. — Да, ты многого не видишь, но совсем не потому, что потерял глаза, смотреть можно иначе.

— Как? — спросил несчастный принц.

— Сердцем, — сказала она. — Я научу тебя видеть сердцем.

Долго ли коротко ли учился принц видеть сердцем, да научился. И вот как-то однажды он сказал своей спасительнице:

— А ведь ты, та самая девушка, которую я прогнал от своего коня, и которая меня прочила себе в женихи. И я помню, что тебя зовут Судьба.

— Как ты видишь? — спросила она.

— Сердцем, — сказал принц и добавил: — Ну что ж, если ты не против, давай поженимся, как ты говорила.

Они поженились, и стали жить в своей пещере (поскольку то место, где судьба выхаживала принца, была пещерой в скале). Принц выздоровел от ушибов и переломов. Он научился плести сети и ловить рыбу в ручье неподалеку. Его жена Судьба родила ему троих детей. Они жили счастливо, наслаждаясь друг другом, природой и жизнью.

И вот однажды, сидя на берегу ручья, бывший принц услышал ржание коней и лязг доспехов, которые быстро приближались, и вскоре оказались прямо перед ним. Люди соскочили с коней, окружили его и стали обнимать, крича: "Принц! Принц!" Постепенно он узнал, что его братья с помощью родственников сумели освободить родное королевство. Теперь они отправили отряд на розыски всех, кто остался в живых, а прежде всего его, любимого сына короля. И что сейчас они доставят его во дворец, чтобы он смог занять достойное место в...

Но принц, то есть бывший принц, твердо оборвал их речь и сказал:

— Нет!

Он не хотел возвращаться в прежнюю жизнь. Там он действительно был бы инвалидом. Его жену, он знал, не примут ни его братья , ни дворцовая челядь . Он знал, что нашел себя в этой жизни.

Он отослал посланцев восвояси, и вернулся к ловле рыбы. Скоро за ним должны были придти жена со старшим сыном.

В сказке есть намек, добрым молодцам и девицам урок.
 

back

Записаться
на консультацию

Услуги

Индивидуальные консультации

Индивидуальное консультирование – это вы мне звоните, или пишите и мы с вами договариваемся о встрече в моем кабинете. Мы выбираем удобное для нас с вами время, договариваемся сообщить друг другу, что перезвоним, если что-то изменится у нас в расписании

Консультирование on-line

Это гениальная возможность нашего времени получить для себя курс психоанализа, психологическую помощь, необходимую терапию по скайпу. При включенной либо отключенной видеокамере.

Групповая терапия

Группанализ — форма консультирования, при которой специально созданная группа людей регулярно встречается под руководством психоаналитика для разрешения внутренних конфликтов, снятия напряжения, коррекции отклонений в поведении и иной психологической работы.

Супервизия

Для опытных и начинающих практикующих психологов.

Бизнес-коуч

В это предложение я вкладываю два способа взаимодействия с заказчиком.

Обучение психоанализу

Наверное, многих, вошедших к нам на сайт, интересует вполне закономерный вопрос? Что такое Группанализ?

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика