Значимое событие

24 и 25 ноября 2018 года я была участницей первой Сибирской Конференцией Психоаналитиков

24 и 25 ноября 2018 года я была участницей первой Сибирской Конференцией Психоаналитиков.

И темой для обмена была выбрана «Кризис, как ресурс: психоаналитический подход».
Мне пришло приглашение от Новосибирского регионального отделения ЕКПП-Россия, ведь я вне членства. Не получаю по рассылке и всех новостей, а знаю о происходящем в сообществе от Эхо ХХI века - интернета.


Ощущение напряжения от конференции осталось, так как в сообществе ЕКПП конфликт, и он не разрешен на сегодня. По моим ощущениям.


Пока я слушала докладчиков, мне вспомнился сон времен моего обучения в Лондонском Институте Группового Анализа. Мне тогда приснилось, что я стою над обрывом, а там внизу большой свет и много воды, и в руках у меня очки от солнца и Beach shoes – обувь для пляжа. Так вот моя интерпретация этого сна после конференции, что с собой в будущее берем с собой очки от солнца, ну, нельзя смотреть на солнце без защиты, и сучью обувь.
И это все мы берем здесь, в настоящем, и из прошлого. А прошлое есть у всего. И у нашего Сибирского психоаналитического сообщества. Это не прозвучало вовсе. И только по докладчикам, а это, в основном уже третье поколение после моего поколения выпускников ВЕИПа 90-х годов, я составляла связи – веточки, и просматривала за этим те школы, Институты, Клиники, которые мы открывали, учреждали, формировали. Это вызвало во мне много добрых чувств, воспоминаний и гордость за сделанное.
Мой взгляд на то, какой ресурс в кризисе. Ресурсом является то, что мы с собой берем в будущее из прошлого. И это всегда персонифицировано, это люди - имена, а уж за ними их теории или клиническая деятельность.

back

Записаться
на консультацию

Услуги

Индивидуальные консультации

Как проходит индивидуальная консультация психолога? Вы мне звоните, или пишите, и мы с вами договариваемся о встрече в моем кабинете. Мы выбираем удобное для нас с вами время, договариваемся сообщить друг другу, что перезвоним, если что-то изменится у нас в расписаниях. Я так подробно пишу, потому что знаю, как это не просто впервые пойти к психоаналитику, или психологу.

Консультирование on-line

Это возможность получить для себя психологическую помощь, необходимую психотерапию по скайпу. При включенной либо отключенной видеокамере.

Групповая терапия

Группанализ — форма консультирования, при которой специально созданная группа людей регулярно встречается под руководством группаналитика для разрешения внутренних конфликтов.

Супервизия

Супервизия - это форма взаимодействия коллег, для профессионального становления и развития психолога/психоаналитика, которая сочетает в себе три задачи - обучающую, консультационную и поддерживающую.

Бизнес-коуч

В это предложение я вкладываю два способа взаимодействия с заказчиком.

Обучение психоанализу

Подробно и с возможность посмотреть жизнь нашего коллектива – Добро пожаловать в Новосибирский Институт Группового Анализа!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика