Я и Pодина группанализа

Продолжаю рассказ о своем участии в 15-ом Европейском симпозиуме по группанализу, который проходил в Лондоне в августе — сентябре 2011 г.

Продолжаю рассказ о своем участии в 15-ом Европейском симпозиуме по группанализу, который проходил в Лондоне в августе — сентябре 2011 г.
Мне тоже была предоставлена возможность выступить и поделиться своими впечатлениями об участии в выездном курсе по обучению группанализу. Это было пять лет учебы российских специалистов у группаналитиков из Лондонского Института группанализа.

Вот начало моего выступления.
Дорогие коллеги!
Многое со мной сейчас происходит впервые: встреча с Лондоном, симпозиум.
Я чувствовала себя девственницей, и моя девственность была соткана из фантазий.
Сближение многое изменит, и я сейчас прощаюсь с моими фантазиями.
Только в феврале этого года наш курс по изучению группанализа завершился, и вот я здесь, перед вами.
Мы на курсе все время работали над тем, чтобы объяснить себя другому, и понять себя через другого. И узнать и понять этого другого.
Мне лично очень помогало состояние путешественника, новичка. Все эти пять лет я прилетала учиться в С-Петербург из Новосибирска, из Сибири. Нас из Сибири на курсе училось четверо.
Исторически Сибирью принято называть земли в России за Уральскими горами. И в эти края раньше народ высылали.
Т.е. мои предки вот так выходили из конфликта — либо их уходили, либо они уходили.
Мне кажется, что в основе всех конфликтов лежат сепарационные задачи. Проблемы отрыва и поиска любви...
Благодаря участию в симпозиуме, я познакомилась со многими специалистами со всего мира. Мы достигали понимания друг друга независимо от языка, на котором мы говорили. Нас объединяла наша любимая работа.

И еще мне очень понравился Лондон.
Я вам совсем немножко в фотографиях покажу.
Надеюсь, вам понравилось путешествовать со мной.
И захотелось побывать в Англии — стране, которая приняла эмигрирующего Фрейда.
И, кстати, именно здесь Фоулкс создал группанализ...
Но об этом в следующий раз.

P. S. А сейчас задание любимым читателям.

И так, подвожим итоги статьи, прежде чем определяться с квартирой посуточно в Новосибирске или выбрать хороший отель и гостиницу Новосибирска, рекомендуем перед поездкой посмотреть фотографии Новосибирска с высоты и определится по месту.

back

Записаться
на консультацию

Услуги

Индивидуальные консультации

Как проходит индивидуальная консультация психолога? Вы мне звоните, или пишите, и мы с вами договариваемся о встрече в моем кабинете. Мы выбираем удобное для нас с вами время, договариваемся сообщить друг другу, что перезвоним, если что-то изменится у нас в расписаниях. Я так подробно пишу, потому что знаю, как это не просто впервые пойти к психоаналитику, или психологу.

Консультирование on-line

Это возможность получить для себя психологическую помощь, необходимую психотерапию по скайпу. При включенной либо отключенной видеокамере.

Групповая терапия

Группанализ — форма консультирования, при которой специально созданная группа людей регулярно встречается под руководством группаналитика для разрешения внутренних конфликтов.

Супервизия

Супервизия - это форма взаимодействия коллег, для профессионального становления и развития психолога/психоаналитика, которая сочетает в себе три задачи - обучающую, консультационную и поддерживающую.

Бизнес-коуч

В это предложение я вкладываю два способа взаимодействия с заказчиком.

Обучение психоанализу

Подробно и с возможность посмотреть жизнь нашего коллектива – Добро пожаловать в Новосибирский Институт Группового Анализа!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика